昨年から気になっていた浜名湖の牡蠣小屋。
子供たちも春休みに入りそれぞれの都合もつきそうなので焼き牡蠣を食べに行ってきました。
次男は急に(?)都合ができてしまい離脱…残念。
事前に予約をしようと問い合わせてみましたが満席の様子。
予約なしでいくとずいぶん待ち時間があるようで、ちょっと遅めの朝食として開店時間に合わせて現地へ。
到着するやいなや牡蠣小屋周辺は焼き牡蠣の香りが周辺いっぱいに広がっています。


牡蠣は両面5分づつ焼いてから殻をはがして焼き上げます。
殻も大きいのですが身も大きくてプリプリです。
シラス丼やみそ汁なんかも注文して美味しくいただきます。
ま~いう~♫
ちょっぴり贅沢な今日の朝食です。
これなかった次男へも堪能してもらおうと牡蠣のバケツつめ放題に挑戦。時間内でどれだけ詰め込むか。 というか積み上げるか。1回1000円でかなり積み上げられました。ここ2日くらいは牡蠣料理になりそうですよ。